Дом бизнес-класса мешает жителям всего района

В нашей постоянной рубрике «Задело» сразу две истории. Но объединяет их одна новостройка. Дом бизнес-класса мешает жителям всего района. Подробности у Анастасии Ярошенко, которая и сама пострадала от элитного жилья.

Шесть вечера. Во дворе — традиционные пробки. Одни заезжают, другие паркуются. Такая картина характерна для многих владивостокских дворов. Но жителям этого дома по адресу проспект Красного замени, 114 жизнь еще больше осложнил новый сосед — красивый, многоэтажный дом бизнес-класса. 

Новый, шикарный, многоэтажный дом начали строить четыре года назад. С тех пор — постоянные проблемы. Строительные материалы постоянно возят дворами, на самосвалах и грузовиках. Отремонтированная дорога продержалась недолго. В ходе строительства уничтожили лестницу, которая вела к домам, расположенным выше. Да и вообще, новое здание в опасной близости к соседям. 

Анастасия Ярошенко, корреспондент:

— Прямо сейчас нашу съемку прервал строительный мусор. Он падал, видимо, с крыши этого недавно построенного дома. Видите, весь пиджак у меня вот в таких белых пятнах. Придется стирать, видимо. 

Жители оказались настолько возмущены таким соседством, что подали заявку на портал «Задело» и она оказалась не единственной. 
Анастасия Ярошенко, корреспондент:
— Эта многоэтажка помешала жителям не только одного конкретно взятого дома, но и, в целом, всего района. Ее воткнули на свободном клочке земли, впритык к другим жилым домам. А при строительстве еще и уничтожили важную внутриквартальную дорогу. 

Автор второй заявки — Виктория Ермоленко. По этой дороге она раньше выезжала из дома на работу. В ходе строительства новой многоэтажки этот путь закрыли, обещали восстановить. Но теперь дорога ведет в никуда. В прямом смысле, заканчивается косогором. 

Специалисты портала «Задело» уже занялись проблемами тех, кому не повезло стать соседями новой многоэтажки. Направили запросы в соответствующие органы. Вообще, любой может стать героем рубрики «Задело» на Общественном телевидении Приморья. Для этого нужно сообщить о проблеме на интернет портале «Задело.РФ». Это просто: регистрируетесь, указываете номер телефона, описываете ситуацию и прикрепляете фото, подтверждающие ваши слова. И если проблема привлечет внимание других пользователей, на место приедет съемочная группа ОТВ.

«Панорама»