Приморские спасатели ликвидировали пожар в районе села Дружба Пограничного района

Аварийная ситуация произошла с автомобилем «Урал», по предварительной информации, груженым боеприпасами. По поручению главы Приморья Андрея Тарасенко вопросом занимается первый вице-губернатор Александр Костенко.

По информации краевого учреждения по пожарной безопасности, ГОЧС, автомобиль горел в 50 километрах от поселка Пограничный в районе села Дружба. Возгорание было ликвидировано в 14.53 по местному времени. На месте происшествия находится командованием Пятой армии, начальник Управления МЧС по Приморскому краю Валерий Дзуцев, глава Пограничного района.

«Силами военных и полиции выставлено оцепление. Пострадавших нет. Была проведена эвакуация 28 жителей близлежащих домов, в том числе 10 детей, на станцию Прижевальского», – сообщил Александр Костенко.

По поручению врио Губернатора его первый заместитель находится на связи с командованием Пятой армии, начальником краевого управления МЧС и главой района. Доклады о ситуации Андрею Тарасенко поступают в оперативном режиме.

Александр Костенко уточнил, что дорога в районе уже потушенного возгорания остается перекрытой. Сейчас территорию обследуют военнослужащие. После этого в ближайшие часы будет принято решение об открытии проезда и возвращении жителей в дома.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru