Морское собрание. Владивосток отметил День рыбака

Второе воскресенье июля, а значит праздник – день рыбака. С двух часов на спортивной набережной Владивостока звучит музыка, раздаются поздравления, выступают лучшие коллективы города, работают тематические инсталляции, а также любой желающий может сыграть в морской бой или мегатвистер. Конечно, по традиции работает полевая кухня, очередь к которой мы уже видим, где любой желающий может попробовать любимое, фирменное блюдо приморцев – уху.

Вице-губернатор Приморья Валентин Дубинин тоже подчеркивает эту новую, общенародную нотку в современном дне рыбака. Как чиновник, он, конечно, подчеркивает, что рыболовство в экономике города и Приморья имеет особое значение, что в отрасли работают десятки тысяч жителей Владивостока и края. Приморье, говорит Дубинин — это не только романтика, но еще и сильное испытание. Но если раньше праздник «День рыбака» отмечали только те, кто был непосредственно причастен к промышленному рыболовству, то теперь праздник переходит с палуб и причалов на улицы и площади.

Ну а главные герои праздника все-таки в море, летние месяцы – это подходы лососевых и сардины иваси. 60 судов из Приморья сейчас в море. Праздник путины у них еще только начинается.