Штрафы не пугают предпринимателей, торгующих на Спортивной набережной

Несмотря на усилия городской администрации освободить пешеходную зону Спортивной набережной от засилья торговых точек, индивидуальные предприниматели продолжают работать.

Уличные продавцы мороженого, сладкой ваты, сувениров и прочих товаров расположились вдоль прогулочной зоны. По сообщениям пресс- службы администрации Владивостока, торговля здесь ведется незаконно.

Согласно краевому закону №44, штраф за размещение торговых объектов без разрешительной документации составляет от 1000 до 2000 рублей.

Видимо, штрафы не пугают предпринимателей, оно и понятно – в жаркий летний день выручка от товаров и услуг с лихвой покрывает такого рода расходы.

– Проверяют каждый день. Протоколы пишут. Штрафуют. Работаем.

– Мы не первый год здесь работаем. Мы работаем здесь годами и сезон этот ждем.

По словам владельцев « сладкого бизнеса», они и рады бы присутствовать на набережной на законных основаниях, вот только город заключать с ними договорные отношения не спешит.

Горожан незаконные торговцы не пугают, а вот цены на их товар – да.

– Я считаю, что ларьков многовато, но совсем их убирать не стоит. В каких-то определенных местах можно их оставить. Люди гуляют, можно купить мороженое.

– Мороженое вкусное, цена не очень нравится.

Мнение отдыхающих к незаконной торговле оказалось лояльным, если не брать в расчет цены, конечно. А зря. Ведь при таком подходе к делу за качество продукции никто не отвечает.

«Автопатруль»