Огромная лужа на Маковского стала серьезным испытанием для автомобилистов

Юлия Искуменко, корреспондент:

– Вот это море, которое растекается в районе 14 километра во время обильных проливных дождей, мы показывали не раз. Почти год его не было, а теперь оно есть. И, как обычно, заставляет автомобилистов делать очередной заплыв.

Владельцы машин, которые часто ездят из Владивостока за город, об огромной луже, возникающей на трассе в районе 14 километра во время ливней, знают не понаслышке. До 2017 года она появлялась и никуда не исчезала. Машинам приходилось в ней купаться. Из-за этого моря случались и дорожно-транспортные происшествия, статус у ДТП был различный. То ли 2017 год выдался достаточно сухим, то ли есть иная причина, но огромная лужа на 14-ом испарилась. Автомобилисты обрадовались, вздохнули и забыли про это «мокрое» препятствие на дороге. А с приходом затяжных и очень надоедливых дождей, которые льют с конца июня и по сей день, это море вернулось на прежнее место. Принялось за свою привычную работу – с распростертыми объятиями принимать машины от мала до велика.

Дорожно-транспортные происшествия здесь происходят регулярно. Когда это море испарится, неизвестно. Нормальной ливневки здесь тоже нет. . А сейчас автомобилистам города придется быть внимательнее, держать дистанцию, аккуратно совершать заплыв.

«Автопатруль»