Непогода внесла коррективы в движение в Арсеньеве

Первые последствия непогоды на себе уже ощутили жители центрального Приморья. Из-за начавшихся дождей затруднено движение автомобилей и пешеходов в Арсеньеве. Ливневая система в городе с таким потоком воды, который обрушился прямо с утра, справлялась с огромным трудом. Из Арсеньева передаёт Вадим Перевалов.

Вадим Перевалов, корреспондент:

— Улица Октябрьская в Арсеньеве. В 7 часов утра здесь текла река. Ливневая система поначалу не справлялась с таким большим объёмом хлынувшей воды. Через несколько часов сейчас сухо, осталась только эта лужа на асфальте. Больше других пострадал частный сектор в районе улицы Пограничной. Там у жителей местами подтопило огород. Возможна потеря урожая. Послушаем семью, которая живет в переулке Железнодорожный, это рядом с Пограничной.

Людмила Винокурова, жительница дома №3 по переулку Железнодорожный:

— В 4 утра проснулась от шума дождя. Я выхожу, а там до крыльца все в воде. Я сказала мужу, что нас, наверное, топит, надо вещи собирать И до утра все дождь и дождь.

Вадим Перевалов, корреспондент:

— В целом обстановку в городе управление жизнеобеспечения считает нормальной. Есть проблемные места, которые страдают регулярно в более-менее сильный дождь. Например, топит постоянно подвал в доме №28 на проспекте Горького. Выходит вода на дорогу в коттеджном поселке в районе школы №6. С жалобами на подтопление утром обратилось 10 жителей. Об этом мне сказали в единой городской диспетчерской службе. В Яковлевском и Чугуевском районе пока все спокойно. По опыту прошлых лет, последствия от сильных дождей наступают на второй день. В Анучинском районе пока тоже повода для беспокойства нет. Уровень воды в реке Арсеньевка ниже среднего.

«Панорама»