Во Владивостоке продолжается капремонт городских магистралей

Евгений Штыгайло, корреспондент:

– Многие автолюбители возмущаются, что проехать на Луговой нельзя, но до 30 сентября дороги должны быть сделаны не только здесь, но и на 14 других участках, намеченных в общем плане.

Во Владивостоке произведут капитальный ремонт городских магистралей в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». До конца сентября предполагается комплексно отремонтировать 14 улиц. Размер выделенных средств более 458 миллионов рублей.

Одна из важных магистралей – район Спортивной и площади Луговая. Жители Владивостока частенько возмущались, что проехать здесь –  настоящее испытание. Теперь, правда, испытание не прекратилось, по-прежнему проехать сложно, но уже не из-за стихийно образовавшихся ям, а из-за самого ремонта дорог. В часы пик нагрузка на транспортную артерию возрастает, и трафик становится весьма плотным.

Также отремонтируют ближайшие улицы 50 лет ВЛКСМ, Коммунаров. Здесь, согласно условиям контракта, должны снять верхний деформированный слой дорожного полотна, уложить основание из щебня и крупнозернистого асфальта, а затем выполнить выравнивающий слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Общая толщина нового покрытия составит до 30 сантиметров.

Жителям города советуют набраться терпения и надеяться, что к холодам все намеченные улицы, а их около 14-ти, будут приведены в порядок.

«Автопатруль»