В январе страна переходит на цифровое вещание

В январе страна переходит на цифровое вещание. Российское Правительство перестанет финансировать каналы в аналоговом формате в городах с населением менее 100 тысяч человек. Там телеканалы будут доступны зрителям только в цифровом сигнале.

Эксперты отмечают, улучшится качество изображения и звука. В Приморье есть возможность принимать цифровой сигнал. Его передают 152 ретранслятора – от Посьета до Тернея. Для приема «цифры» достаточно иметь телевизор или приставку стандарта DVB-T2. Их продают магазины бытовой техники. Также потребуется эфирная антенна дециметрового диапазона. В зависимости от местоположения абонента она может быть комнатной или наружной.

Глава региона Андрей Тарасенко поручил специалистам профильных департаментов проработать возможность выплаты компенсации за приобретение оборудования для подключения к цифровому телевещанию для отдельных категорий приморцев – пенсионеров, многодетных семей и малообеспеченных граждан из отдаленных сел края. В ближайшее время проект закона рассмотрят депутаты Законодательного собрания Приморья.

«Панорама»