Дороги муниципалитета горожане ремонтируют за свой счет

Жители улицы Бурачка уже три года пытаются добиться ремонта дороги. Она в ужасном состоянии, повсюду ямы. Во время дождей по дороге бегут реки, вода размывает асфальт, потому что нет ни одной ливнёвки. У мэрии из года в год нет денег на ремонт. Жители ремонтируют самостоятельно – собирают с жильцов дома деньги, кто сколько может, заказывают бетономешалку. Сами раскидывают бетон лопатами. Хотя дорога муниципалитета.

Кто заплатит за разбитые подвески, недоумевают жители улицы Бурачка. Дорога, которой пользуется весь район, и дорогой назвать сложно. С проблемой владивостокцы обратились на портал «ЗаДело». В ситуации разбирался Илья Мороз.

Илья Мороз, корреспондент:

– Сейчас мы как раз едем по дороге, видно, как машина трясётся. Ежедневно здесь убивают подвеску жители как минимум семи домов.

Дома №7 и №9 на улице Бурачка построены пять лет назад. Всего 360 квартир, почти в каждой есть автомобиль. Напротив – ещё пять домов. Жители пользуются общей дорогой. Её состояние явно оставляет желать лучшего.

Мария, житель дома №7 по ул. Бурачка:

– По нашей дороге невозможно ездить. Ни на коляске ребёнка возить, ни на машине проехать.

Сергей Мельников, председатель совета дома №7 по ул. Бурачка:

– Этот участок дороги занимает больше времени, чем проехать до центра города. Потому что приходится объезжать каждую яму.

Во время дождей по дороге текут самые настоящие реки, а возле дома №7 образуются целые озёра.
 
Илья Мороз, корреспондент:

– На дороге нет ливнёвок, поэтому во время дождей вся вода стекает вниз. Здесь образуется огромная лужа, обойти которую можно только по этому бордюру.

Мария, житель дома №7 на ул. Бурачка:

– Мы находимся в низине, вся вода с Окатовой, с Запорожской льёт к нам. И у нас дом «плавает».

Жители уже три года пишут обращения в различные инстанции. О том, что необходимо провести ремонт, подтвердили в МВД.

Сергей Мельников, председатель совета дома №7 на ул. Бурачка:

С 2016 года нас перекладывают на следующий год и говорят, мол, стойте в очереди, ждите. Денег нет, мы не включены в план развития сети дорожной и так далее. И каждый год приходит одинаковый ответ, слово в слово.

Уже третий год подряд жильцы сами, за свой счёт, вынуждены ремонтировать проезжую часть. 

– Вот так жильцы Бурачка 7, 9, 11 своими силами собрали деньги, вызвали бетономешалку, перекрыли проезд и ремонтируют дорогу.
 
На этот раз жители обратились на портал «ЗаДело.рф». Чтобы решить проблему быстрее, специалисты портала направят запросы в краевую администрацию и будут следить за работой органов власти. 

Если у вашего дома или в вашем районе есть проблема, которую вы не можете решить самостоятельно, обратитесь на портал «ЗаДело.рф». Это просто: регистрируетесь, указываете номер телефона, описываете ситуацию и прикрепляете фото, подтверждающие ваши слова. По заявке оперативно отправят запросы в контролирующие органы. И если проблема привлечет внимание других пользователей, на место приедет съемочная группа ОТВ.

«Панорама»