В Приморье продолжается ремонт дорог

В крае продолжается ремонт дорог. Строители добрались до шкотовского перевала. А вообще, меняют и латают полотно сразу на нескольких участках. О том, как в Приморье дорожники проводят это лето, расскажет Станислав Луценко.

Шкотовский перевал много лет собирал автомобильные пробки не только из-за своих крутых поворотов, но и глубоких ям, тормозивших движение по трассе Артем-Находка. Сегодня здесь вновь скопились машины, только повод уже приятный – дорожники приступили к ремонту многострадального участка. Работают основательно и споро, чтобы автомобильные заторы скорее рассосались.

Тамара Полищук, главный инженер:

– Традиционно выкапываем, где образовались пучины, бутим скальным грунтом, потом щебеночной смесью, а сверху – асфальт пористый, потом два слоя асфальта: пористый и шесть сантиметров асфальтобетона. Дорога простоит еще много лет без ремонта

Участок дороги в Шкотово вошел в план ремонта по проекту «Безопасные и качественные дороги». В прошлом году на федеральные и краевые деньги по этой программе отремонтировали участок находкинской трассы в Смоляниново и от Романовки до Царевки. В этом должны сделать оставшиеся участки от Артема до Смоляниново.

Алексей Саблин, заместитель генерального директора АО “СпецСУ”:

– Работаем мы по всем объектам, запланированным по графику. В Шкотовском районе приступили к подготовительным работам: восстановление водоотводных канав, планировка откосов, ликвидация пучинообразований на дорогах.

Пока в Шкотово только готовят полотно под укладку асфальта, дорогу в районе популярной бухты Шамора планируют заасфальтировать уже к выходным, к наплыву отдыхающих. Сейчас грейдер и каток наносят последние штрихи на отремонтированные участки перед выходом асфальтоукладчика.

Всего в этом году по проекту «Безопасные и качественные дороги» отремонтируют 87 километров краевых дорог. Помимо участков на трассе Артем-Находка в Шкотово, дороги в районе Шаморы, новый асфальт уже появился на подъезде к аэропорту, в районе Угловой, на трассе Раздольное-Хасан в Надеждинском районе и на горностаевской трассе.

“Панорама”