Соседством опасной стройки возмущены жильцы дома на Аллилуева

Евгений Штыгайло, корреспондент:

– Согласно паспорту объекта, на этом месте будет фитнес-центр, офисное здание. Но пока до этого не дошло. Местные жители возмущаются, сейчас подпорной стены нет, а дом может разрушиться.

Печальная и опасная стройка, по мнению жильцов дома №10 по улице Аллилуева не должна быть здесь. Раньше была стоянка, люди ворчали, но как-то не сильно возмущались. Когда закончилась аренда земли у прошлого владельца, подумали, заживем спокойно, но нет.

На место стоянки приехали тракторы и начали копать, частично вывозя грунт и разрушая косогор. У дома №10 на проезжей части появились трещины, забор покосился и начал сползать. Граждане забили тревогу. Сначала обратились в полицию, а потом и в прокуратуру. Ответ после проверки пришёл, и стало вроде всё ясно.

Галина, житель дома № 10 по ул. Аллилуева:

– Разрешение не выдавалось. Незаконно. Подписано Шестериковой. Сейчас нам показывают документ, тоже выдан Шестериковой.

Согласно документу, никакая стройка здесь вестись не может. Но она идёт, и что делать возмущённым и встревоженным жильцам, не совсем ясно. В прошлый раз пожилые дамы приходили на площадку одни, прораб, по их словам, посоветовал не стоять над душой и уверил, что все документы в порядке – стройка законна.

ы посмотрели документы подрядчика, на них значится, что работы разрешены. И до 2020 года неприглядный пустырь должны облагородить. Принесёт ли большую пользу административное здание на этом месте, не совсем понятно, но, согласно проекту, опорой косогора будет являться одна из стен возводимого сооружения. Это как раз тот случай, когда прекращение стройки ведёт к ещё большим проблемам.

Местные жители, всё же не сдаются, уверены, что сквер с площадкой для детей и зелёными насаждениями, которых в городе не хватает, лучше административного здания. Бороться намерены все и до конца.

«Панорама»