Водителям вновь придется смириться с отсутствием дороги на Фадеева

Евгений Штыгайло, корреспондент:

– Во всех нормальных странах сначала сделают объезд, потом уже перекрывают. Но в России всё по-другому. Какое-то время придётся жителям частных домов мириться с пылью, а водителям с тем, что дорога оставляет желать лучшего.

Как стало известно, ремонтные работы на перекрёстке улиц Сахалинская и Фадеева, проходившие ещё в начале июля, не были закончены в назначенный срок. Участок дороги остался в непригодном для проезда виде, именно поэтому было принято решение продлить ремонтные работы до 31 июля.

Объехать ремонтирующуюся часть дороги можно по Сахалинской, Фадеева, а также по улице Борисенко. Однако, чтобы максимально быстро протиснуться, огибая ремонтный участок, водители едут через узкий проезд в районе Сахалинской. 

Проскочить по улице быстро получается не у всех. Придомовая дорога, в одночасье превратившаяся в главную артерию Тихой, не выдерживает натиск транспортного потока. Водители едут, упираются в пробку, кто-то разворачивается, кто-то покорно ждёт своей очереди. 

Святозар, водитель а/м Toyota Lit Aсe:

– Каждый день езжу, что за безобразие происходит? Ремонт не прекращается. Это странная дорога и по ней ездят странные люди.

Наткнувшись на бетонную плиту на дороге, начинаешь понимать, что проехать тут, если ты не на джипе, не получится, надо выезжать на встречную полосу. Встречка пропускает не всегда, да и дорога в этом месте узковата. 

На тепловом участке Сахалинской и Фадеева работы по прокладке труб продлили до 25 августа. Из-за этого проезд, возможно, будет перекрыт ещё месяц.

«Автопатруль»