Нелегальных мигрантов депортируют из Приморья

Нелегалов выдворяют из Приморья. Почти две сотни иностранных граждан отправятся на Родину.

Сотрудники полиции провели мероприятия по выявлению мигрантов, которые незаконно проживают и работают на территории Приморского края.  Искали нелегалов везде: на строительных площадках, рынках, полях, а также на объектах временного проживания. В общей сложности проверили свыше двух тысяч мест пребывания иностранцев. В отношении нарушителей составили около 1000 административных протоколов. Почти 200 человек должны покинуть страну. Из них 143 иностранца самостоятельно выезжают за пределы России, остальных выдворяют в принудительном порядке. 

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

– 27 иностранцев, незаконно находящихся на территории Российской Федерации, помещены в Центр временного содержания. Они будут выдворены из страны принудительно.

Среди иностранных граждан оказались и такие, кто нарушил не только миграционное законодательство, но и уголовное. 

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

– Задержаны 4 иностранных гражданина, подозреваемых в совершении преступлений, скрывающихся от органов следствия, дознания и суда и находящихся в розыске, из них трое – в федеральном.

Также выявлены факты причастности иностранцев к незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ. В отношении правонарушителей составлено 26 административных протоколов.

«Автопатруль»