Морская. Школа для ларг в приморском океанариуме

На базе исследований морских млекопитающих, которая является частью Приморского океанариума, выходных не бывает. Не бывает здесь и посетителей. Здесь работают 7 дней в неделю. Работа больше похожа на школу, 5 учеников и 3 преподавателя. Ученики – дальневосточные тюлени-ларги – уже в третьем классе, им по три года, и это первая в их жизни телевизионная съемка. Их главный учитель, кандидат биологических наук Игорь Катин не подпускал к своим питомцам посторонних, пока они не окрепли, возмужали и уже не так нервно, как в детстве, относятся к присутствию людей. У троих юношей, как их называют сами тренера – имена глубокомысленные, философские – Платон, Сократ и Кант. У девушек имена попроще – Варя и Дуся. Все они введены в группу подготовки к экспериментальным исследованиям, как в свое время формировались первые отряды космонавтов, частично эксперименты уже начались, но пока главное дело – обучиться навыкам, которые позволят ученым и животным находить общий язык. Исследования морских млекопитающих ведутся во всем мире, поскольку эти высокоорганизованные существа все еще тайна за семью печатями. К примеру, мало понятен механизм миграций дальневосточных тюленей, почему они выбирают для себя разные пищевые стратегии, кто-то предпочитает кальмаров, а кто-то готов перемещаться на тысячи километров за лососями. Да и физиологические особенности тоже еще мало и плохо изучены.

Loading...

Но пока три юноши с философскими именами и две девушки-простушки учатся несложным командам, принести тренеру нужный предмет, определить форму и цвет, подать голос.

О своих учениках тренера могут говорить бесконечно, и даже различают их не только по пятнам на шкурах, но и по характерам.
 

‡агрузка...
‡агрузка...