В Уссурийске состоялась встреча приемных родителей

«Рожденные сердцем» – так называют приемных детей. Также назвали и встречу приемных родителей, которая прошла в Уссурийске. Организовало ее общество «Приморье без сирот».  На таких встречах приемные семьи обмениваются реальным опытом, раздают советы и поддерживают друг друга. А еще здесь они могут посоветоваться с психологами. Истории счастливых семей с детьми, рожденными сердцем, в нашем материале – без комментариев. 
 
Сергей Ким, приемный отец:

– Все началось с того, что мы взяли ребенка. Спустя время, наши друзья также взяли девочку. Потом другие, еще другие. Все больше стало появляться приемных детей в семьях друзей. И мы подумали, что если мы ничего не делаем, а люди берут детей, если мы будем больше об этом рассказывать, то большее количество детей попадут в семьи.

– Мы расскажем людям свои истории. Настоящие. Где мы не только рассказываем, что это хорошо, об адаптации, о том, что мы проходим. Какие кровные родственники бывают. Много-много вопросов.

Елена Прилепко, приемная мама:

– У нас в семье двое кровных деток мальчиков. Старшему сейчас 12 лет,  второму -10 лет и девочка приемная, но она удочеренная наша. Ей сейчас 6 лет. Мы ее удочерили, когда ей было 3 года.

Вероника Петерс, выпускница детского дома:

– Дети, которые находятся в детском доме, все мечтают найти семью. Чтобы любящие родители были рядом. Так получилось, что меня в семью не взяли. Впоследствии, выйдя из детского дома, я поступила в институт во Владивостоке, отучилась там на специалиста по социальной работе и решила свою будущую работу связать с детьми.

Инна Голеня, психолог:

– Это как раз площадка взаимодействия и живого общения, искреннего общения с состоявшимися приемными родителями и родителями, которые только задумались. Возможно, кто-то прошел школу приемных родителей. Возможно, кто-то только думает, но опасается туда зайти.

«Панорама»