Страсти вокруг проходного подъезда

Не подъезд, а проходной двор. Годами через него люди попадали в поликлинику, и популярное место пришло в негодность. Но управляющая компания ремонтировать подъезд не спешит. Подробности в очередном сюжете рубрики «Задело».

Ольга, житель дома №6 по ул. Багратиона:

– Посмотрите, в каком состоянии все полы. Здесь просто ремонта не было никогда, такое ощущение.

Разбитый пол, разрисованные стены. Трубы коммуникаций – за тонкой фанерной перегородкой.

Ольга, житель дома №6 по ул. Багратиона:

– У нас во все квартиры идёт запах. Когда здесь собирались маргиналы – запах курева и всего-всего.

На первом этаже дома располагается филиал Владивостокской детской поликлиники №3. Ещё год назад отдельного входа в поликлинику не было. На прием пациенты ходили через подъезд. 

Ольга, житель дома №6 по ул. Багратиона:

– Соответственно, эти двери открывались, мы не могли выйти просто. Здесь куча народу стояла с детьми.

Марина, житель дома №6 по ул. Багратиона:

– Пятьдесят лет этот вход был абсолютно открыт для всех. Его привели в ужасное состояние. 

Ольга, житель дома №6 по ул. Багратиона:

– Там и молодежь собиралась. А повлиять на это невозможно было, потому что подъезд был открыт.

Жильцы несколько лет писали жалобы в различные инстанции. В 2017 году у поликлиники наконец-то появился отдельный вход – с другой стороны дома. Двери в подъезд закрыли, установили домофон. Но вот делать ремонт внутри управляющая компания не торопится.

Ольга, житель дома №6 по ул. Багратиона:

– Управляющая компания на наши запросы пишет отписки о том, что денег у них нет, хотя они делали ремонт уже много-много лет. 

Горожане обратились в жилищную инспекцию. Но там к проблемам дома отнеслись настолько «внимательно», что в стандартном ответе даже перепутали адрес – вместо Багратиона, 6 указали Тунгусскую, 44.

По словам жителей, УК Советского района №6 обслуживает дом уже 10 лет. За это время подъезд ни разу не ремонтировали. Мы попытались дозвониться в жилконтору, но там или занято, или не берут трубку.

Чтобы решить проблему с ремонтом, жильцы написали на портал «ЗаДело.рф». Специалисты портала отправили запросы в контролирующие органы, и будут следить за развитием ситуации.

Если у вашего дома или в вашем районе есть проблема, которую вы не можете решить самостоятельно – обратитесь на портал «ЗаДело.рф». Это просто: регистрируетесь, указываете номер телефона, описываете ситуацию и прикрепляете фото, подтверждающие ваши слова. По заявке оперативно отправят запросы в контролирующие органы. И если проблема привлечет внимание других пользователей, на место приедет съемочная группа ОТВ.

«Панорама»