Более 460 тысяч тонн водных биоресурсов добыли рыбаки Приморья

Приморские рыбаки выловили более 330 тысяч тонн минтая и почти 50 тысяч тонн сельди.

Как сообщили в краевом департаменте рыбного хозяйства, с начала года приморскими предприятиями добыто более 460 тысяч тонн водных биоресурсов.

«Приморские рыбаки выловили более 330 тысяч тонн минтая, освоив квоты на 70%. Сельди добыто порядка 49 тысяч тонн – 30% от выделенных квот», – сказали в ведомстве. 

Вице-губернатор Валентин Дубинин отметил, что в 2017 году приморские рыбаки добыли более 760 тысяч тонн водных биоресурсов. Это составляет четвертую часть от объемов вылова в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне и шестую часть от вылова по всей России.

Напомним, ранее глава региона Андрей Тарасенко подчеркнул, что система рыболовства и аквакультуры Приморья требует значительных преобразований.

«Одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края. Другое важное направление работы – восстановление рыболовства, обновление рыбопромыслового флота. Приморье – исторически рыбный край, здесь есть много возможностей для развития предприятий переработки, аквакультуры», – обозначил Андрей Тарасенко.

Вопрос развития рыбной отрасли Андрей Тарасенко обсудил с Президентом России Владимиром Путиным на встрече в Кремле 4 июля 2018 года.

Руслан Ко, [email protected]

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)