«Приморье, вперед!» — новый проект стартовал на ОТВ

«Приморье, вперед!» — новый проект стартовал на Общественном телевидении Приморья. Премьера состоялась в среду, в 19:00. В первом выпуске представители власти, эксперты и журналисты обсудили состояние дорог, коммунальное хозяйство и энергетику. В интерактивном обсуждении приняли участие и приморцы. Подробнее Виктория Лабецкая. 

Премьера нового социально-политического проекта «Приморье, вперед!» на ОТВ-Прим состоялась. Вопросы и предложения телезрители до сих пор оставляют в соцсетях. Часовой прямой эфир превзошел ожидания авторов – приморцы активно участвовали в обсуждении первой, насущной, темы программы. Это состояние дорог, коммунального хозяйства и энергетики. 

Гости студии, представители власти и эксперты, отвечали на месте. Далее к обсуждению подключались журналисты — часто бывая в командировках по краю, они видят реальное положение дел. На все вопросы на месте отвечали гости студии – вице-губернаторы Гагик Захарян и Алексей Немков, руководители краевых департаментов. 

Алексей Немков, вице-губернатор Приморского края:

— Кроме прямых вопрос, телезиретелей, видеозвонков, обращений в соцсети, ведущие спрашивали приморцев. Благодаря онлайн голосованию стало ясно, чем, по мнению населения, необходимо заниматься в крае в первую очередь.

Про дороги говорили почти полчаса, почти столько же про коммунальное хозяйство и энергетику. В этой сфере сейчас происходят огромные перемены – модернизация котельных и поэтапная газификация касается всего края. Тема оказалась настолько насущной, что ведущие только и успевали задавать вопросы телезрителей.

«Приморье, вперед!» — рассчитана на пять выпусков. Четыре посвящены актуальным темам — дороги и ЖКХ, экономика и промышленность, сельское хозяйство, здравоохранение и образование. Цель программы — не только услышать, что волнует приморцев, но и понять, как можно решить проблему. Этот проект — результат договоренности между президентом страны Владимиром Путиным и руководителем региона Андреем Тарасенко о том, что в формировании приоритетных национальных проектов должна участвовать общественность. На ОТВ-Прим программа будет выходить каждую среду в прямом эфире в 19:00.

«Панорама»