Проливные дожди обрушились на Приморье

Проливные дожди обрушились на Приморье. Осадки появились в ночь с воскресенья на понедельник, а сегодня усилились. Особенно прочувствовали на себе влияние непогоды жители Владивостока. Утром горожане застряли в многочасовых пробках. Тротуары подтоплены, передвигаться по ним сложно, на дорогах местами опасно проезжать. В сети уже появились кадры первых автомобилей, которые застряли на затопленных улицах. Как говорят синоптики, дождь, с небольшими перерывами, будет идти до среды, периодически усиливаясь до ливня. Больше всего осадков ожидается сегодня во второй половине дня. Силы МЧС в Приморье уже приведены в повышенную готовность. При необходимости в Приморье организуют лодочные переправы, а спасатели будут готовы помочь подтопленцам. Однако ливни вряд ли достигнут уровня ЧП – об этом говорят синоптики. Причиной дождей стал не тайфун, как думали многие, а фронтальные разделы. 

– Все, что происходит в Приморье на сегодняшний день, это не тайфун, а обострившиеся фронтальные разделы. Тайфун «Яги» до Приморского края не дойдет. Фронтальные разделы будут определять на этой неделе погоду до четверга. То есть каждый день у нас будут идти по всему краю ливневые дожди. Нужно следить за прогнозом погоды. Температура воздуха довольно комфортная – 23-25 градусов тепла. В принципе, всем отдыхающим советуем не снимать палатки, не паниковать.

* * *

На судоремонтном заводе «Звезда» в городе Большой Камень затопило один из цехов. В интернете появилось видео, снятое внутри помещения. По словам очевидцев, в цехе протекает крыша, на полу стоит вода, но станки продолжают работать. Чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию, мы попытались связаться с представителями завода по телефону. Однако там либо занято, либо не берут трубку.

Напомним, сегодня на южную часть Приморья обрушился ливень, сильные дожди прошли в Чугуевке, Партизанске и Кавалерово. По прогнозам синоптиков, основной удар стихии стоит ожидать завтра и послезавтра. Возможны локальные паводки в Уссурийском, Шкотовском, Партизанском, Лазовском и Чугуевском районах.

«Панорама»