Еще 2 дома отремонтированы по программе капремонта в Находке

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края завершил ремонт еще двух домов в Находке.

Как рассказали в фонде, скатные крыши отремонтированы по адресам: Находкинский проспект, 112 и улица Минская, 5.

«Технология ремонта такого типа кровель уже хорошо отработана нашими подрядчиками. Старая конструкция демонтируется, поверхность перекрытий очищается от мусора. Затем строители возводят новые стропильные системы, утепляют перекрытие, накрывают крышу профилированными листами. Все деревянные конструкции обрабатываются огнебиозащитным составом», – рассказала специалист отдела технадзора фонда Ирина Дубинина.

Loading...

По словам специалиста, не всегда управляющие компании содержат крыши в надлежащем состоянии, что создает проблемы при проведении капремонта.

«Как правило, чердачные помещения захламлены. Это и следы жизнедеятельности птиц, и бытовой мусор. Часто строители удивляются: как, и, главное, для чего жильцы дома через неудобный узкий выход затаскивают на чердак старые комоды, рваные матрасы, мешки с хламом. Подрядчикам приходится все это “добро” вывозить, иначе невозможно приступить к ремонту», – отметила Ирина Дубинина.

Специалисты фонда рекомендуют управляющим компаниям ограничивать посторонним лицам доступ на крыши.

Напомним, в 2018 году запланирован ремонт 527 многоквартирных домов в Приморье. На недавнем совещании с руководством фонда глава региона Андрей Тарасенко поручил активнее решать вопросы с правоохранителями о привлечении к ответственности недобросовестных подрядчиков, а также работать с населением, общественными организациями, рассказывать о деятельности организации.

«Вся работа фонда должна быть открыта и прозрачна. Нужен понятный сайт, куда человек зашел бы и увидел все движение средств, планы ремонтов, объемы работ. Люди платят деньги и хотят видеть, на что и как они тратятся», – подчеркнул руководитель края.

Напомним, программа капитального ремонта многоквартирных домов реализуется в Приморском крае с 2014 года. Все работы финансируются за счет обязательных взносов, которые выплачивают собственники помещений.

Юлия Игнатенко, ignatenko_yv@fkr25.ru



‡агрузка...
‡агрузка...