Коммунальное бедствие терпят жители военного гарнизона в селе Новосысоевка

Коммунальное бедствие терпят жители военного гарнизона в селе Новосысоевка. В этом небольшом поселении не осталось ни одного дома с целой крышей. Кровли протекают при малейших осадках, а кто отвечает за их ремонт, не удаётся выяснить до сих пор. То ли Министерство обороны, то ли местная управляющая компания. Подробности у Ильи Мороза.

Это видео нам прислали жители дома №220 военного гарнизона в Новосысоевке. Каждый дождь потоки воды идут с пятого по первый этажи. В квартирах ставят тазы. На камеру рассказать о своих коммунальных проблемах могут не все: большинство жильцов — военнослужащие. Хотя рапорты о непригодном жилье пишут в соответствующие инстанции постоянно.

Надежда Дубовикова, жительница дома №221:

— Потекло здесь, в туалете, в прихожей, в комнате, но самое страшное, когда вода потекла по ливневкам, она пошла по электрическим щиткам. Внутри щитков. Лужи стояли на площадке.

Тамара Халалей, жительница дома №221:

— Вот не знаю, откуда пришло. Вот дырочку специально оставила, чтобы сбегала вода. Как весна начинается, сворачиваем навесной потолок, потом зимой опять его натягиваем.

По словам местных жителей, в гарнизоне из 13 домов практически нет ни одного с добротной крышей. Несмотря на то, что управляющая компания отчитывается о проведенном текущем ремонте, ситуация не меняется. Районная власть утверждает, что это не их полномочия, сельская — дом в ведении Минобороны. Сами селяне считают, что проблема в управляющих компаниях, которые не справляются со своими обязанностями.

Галина Свищова, жительница дома №221:

— Пробыла компания «Славянка» три года. После нее за три года поменялось 9 компаний. Они, как только не назывались. Они остаются ГУЖФ «Восточный», но меняют АИ, ОО,ОА, ИУ. Не совсем понятно, но «на манеже все те же». Работают те же представители, которые работали.

От комментариев руководство управляющей компании отказалось. За кадром нам сказали, что ремонт крыши уже идет, но дождь помешал его завершить. Пообещали на следующей неделе продолжить. Но соглашаются, нужна капитальная реконструкция, а на это им денег не выделяют. Жители направили повторную жалобу о своем коммунальном бедствии в адрес главного управления жилфондом Министерства обороны в Москве. Теперь ждут ответа от военных. 

«Панорама»