Начато асфальтирование дороги от Артема до поселка Артемовский

Дорожники приступают к сплошному асфальтированию участков трассы Артем–Находка. Работы ведутся в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, в настоящий момент ремонт идет на участке от Артема до поселка Артемовский.

«Предварительно провели восстановление водоотводных канав, планировку откосов, ликвидацию пучинообразований: заменили слабый грунт на твердый скальный, заасфальтировали эти участки. Сейчас подрядчики приступают к сплошному асфальтированию в два слоя. Затем эти работы продолжатся до и после поселка Шкотово», – добавили в ведомстве.

_IMG_3320.jpg

Отметим, что в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в прошлом году были отремонтированы участки трассы Артем–Находка в районе Смоляниново и от Романовки до Царевки. В этом году ремонт продолжится от Артема до Смоляниново.

Напомним, Приморский край второй год участвует в приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги». На территории Владивостокской агломерации в этом году планируется отремонтировать 87 километров дорог, из них более 50 километров – краевых.

Работы ведутся на пяти трассах: Владивосток–Находка–Порт Восточный, Раздольное–Хасан, Владивосток–Артем (вдоль Уссурийского залива), подъездах к аэропорту и к станции Угольная. По поручению главы Приморья Андрея Тарасенко подрядная организация, выполняющая работы по дорогам краевого значения, увеличила темп производства работ и планирует завершение работ в сентябре вместо запланированного октября.

Станислав Луценко, [email protected]

Фото автора