Моряки в рейсах приступили к досрочному голосованию на выборах Губернатора Приморья

Приморцы, находящиеся в долгосрочном рейсе, в понедельник, 20 августа, приступили к досрочному голосованию на выборах Губернатора края. Об этом сообщил вице-губернатор Дмитрий Братыненко в прямом эфире радиостанции «Владивосток FM».

По словам заместителя главы региона, любой житель края должен иметь возможность реализовать свое избирательное право.

«Единый день голосования пройдет в воскресенье, 9 сентября. Все избирательные участки будут открыты с 8.00 до 20.00. Для тех, кто не сможет проголосовать в день выборов из-за отдаленности населенного пункта или по другим предусмотренным законом причинам, будет организована возможность проголосовать досрочно», – сообщил он.

Дмитрий Братыненко добавил, что для удобства жителей края предусмотрена услуга – внесение в списки избирателей по месту пребывания.

«Многие живут и работают в городе, а прописаны в районах. Для того, чтобы не голосовать по месту регистрации, приморцы могут обратиться в ближайший МФЦ или зайти на портал Госуслуг, чтобы выбрать участок по месту нахождения. Это очень удобно», – сообщил вице-губернатор, отметив, что тысячи жителей воспользовались этой услугой на выборах Президента России.

Отметим, воспользоваться услугой на Едином портале госуслуг смогут только зарегистрированные граждане.

«Подав заявление через портал, вы сможете проголосовать в любом муниципалитете Приморья. Выбрать удобный избирательный участок поможет сайт госуслуг. Портал автоматически заполнит все поля заявления и пришлет вам в личный кабинет подтверждение и распечатываемую часть заявления», – пояснили в департаменте информатизации и телекоммуникаций.

С распечатанным документом 9 сентября необходимо прийти на выбранный избирательный участок и проголосовать.

Отметим, во всех многофункциональных центрах Приморья начат прием заявлений от избирателей, которые не смогут проголосовать на своих участках по месту регистрации. Соответствующее заявление также можно подать через участковые избирательные комиссии.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru