Добровольцы подарили воспитанникам реабилитационного центра «Безопасное детство»

Проект «Безопасное детство» реализовали в Приморье. С визитом в социально-реабилитационном центре «Парус надежды» побывали представители нескольких краевых и федеральных ведомств.

Цель визита гостей в социально-реабилитационный центр – поговорить с детьми о правилах безопасного поведения на транспорте, дорогах, при обращении с огнем.

«Первая помощь» – это тематическая станция, в ходе которой специалисты Станции скорой медицинской помощи Владивостока рассказали о правилах здорового образа жизни, показали ребятам, чем оснащена машина скорой.

IMG_1226.JPG

На станции «Стрела» инспектор по делам несовершеннолетних Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте провела викторину о правилах поведения на железной дороге.

Большой интерес школьников вызвала станция «SOS». Сотрудники поисково-спасательного отряда МЧС России рассказали участникам команд правила поведения на водных объектах, объяснили, как помочь тонущему человеку, и что делать, если сам попал в чрезвычайную ситуацию на воде.

Loading...

IMG_1287.JPG

Станцию «Светофор» открыли в автогородке «Паруса». Инспектора дорожно-патрульной службы предложили подростком продемонстрировать знания правил дорожного движения при езде на велосипедах.

На станции по пожарной безопасности «Пламя» дети отгадывали термины и правила пожарной безопасности.

IMG_1217.JPG

«У ребят отличная реакция. Как показала игра, основные правила пожарной безопасности дети знают», – отметили сотрудники пожарной охраны части 15 ПСЧ.

Директор центра Наталья Панкова отметила, что гости отметили высокий уровень подготовки детей в вопросах безопасности.

«Мы ведем постоянную информационную работу с подростками по всем сегментам безопасности», – подчеркивает она.

К примеру, этим летом в «Парусе» организовали конкурс рисунков «Моя безопасность». А еще провели беседы на тему осторожного поведения на улице, на железной дороге, при обращении с огнем, рассказали детям об способах оказания элементарной медицинской помощи.

В департаменте труда и социального развития Приморского края подтверждают: основная задача взрослых – обеспечить подопечных не только интересным отдыхом с массой творческих и спортивных мероприятий, но и сделать оздоровительные смены безопасными, а также учить детей безопасности жизнедеятельности.

IMG_1149.JPG

«Не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций на отдыхе – это, безусловно, важно. Вместе с тем, детям не помешают знания элементарных правил поведения на дороге, в лесу, на воде, умение предотвратить пожар, оказать первую медицинскую помощь», – подчеркивает директор департамента Лилия Лаврентьева.

По словам главы ведомства,  дети всегда живо откликаются на такие занятия. Тем более, когда их проводят настоящие профессионалы своего дела. Руководитель департамента выразила благодарность всем приморцам, которые нынешним летом откликнулись на участие в акции «Добровольцы – детям».

Елена Сумина, [email protected]

Фото – СРЦН «Парус надежды»

 

 

‡агрузка...
‡агрузка...