Монтаж пролетов начали на новом мосту в Кировском районе

Строители нового моста через реку Крыловку в Кировском районе Приморья приступили к монтажу балок пролетного строения. Работы займут до 10 дней.

Как сообщили в Примавтодоре, предстоит смонтировать 15 балок.

«Длина каждой балки составляет 24 метра. Монтаж одной конструкции занимает два-три часа. Сейчас ведем монтаж балок на русловых опорах моста», – рассказали специалисты.

2.jpg

Также строители продолжают работы по монтажу ригелей на промежуточных опорах и отсыпку земляного полотна скальным грунтом. Открыть движение по новому мосту в село Крыловка должны в ноябре 2018 года. 

Длина нового моста через Крыловку с подходами составит один километр, самого моста – 72 метра. Переход будет иметь две полосы для движения шириной по пять метров. Дорожное покрытие – асфальтобетон.

IMG-20180827-WA0005.jpg

Напомним, автомобильный мост через реку Крыловка на краевой автодороге Кировский–Марьяновка–Никола-Михайловка в течение долгих лет находился в аварийном состоянии и мог обрушиться в любой момент, отрезав от районного центра три сельских поселения или семь населенных пунктов с общей численностью населения свыше 1000 человек.

В феврале этого года, во время рабочей поездки руководителя Приморья в Кировский район, к Андрею Тарасенко обратился глава Крыловского сельского поселения Иван Ахременко с просьбой содействовать в ускорении работ. Работы были возобновлены практически сразу. В августе глава региона проинспектировал строительство и подчеркнул, что сроки нужно соблюсти – «людей нельзя подвести».

Станислав Луценко, [email protected]