Администрация Приморья заключила 5-летний договор по пригородным железнодорожным перевозкам

Департамент транспорта и дорожного хозяйства в четверг, 30 августа, заключил с АО «Экспресс Приморья» долгосрочный договор на выполнение регулярных перевозок по маршрутам железнодорожного транспорта в пригородном сообщении.

Как отметил начальник отдела морского, железнодорожного и авиационного транспорта департамента Григорий Плотницкий, такой долгосрочный договор длительностью до 2023 года заключен впервые. Ранее Администрация края заключала договоры с перевозчиком всего на год.

«Договор предполагает 8 020 тысяч вагонокилометровой работы ежегодно», – сообщил он.

Отметим, стабильное развитие транспортной сферы региона – одно из поручений главы Приморья Андрея Тарасенко. Одной из мер уже стала поставка в край новых электропоездов – современных и комфортных для пассажиров. С предложением об обновлении подвижного состава пригородных электричек в крае за счет ОАО «РЖД» к Президенту России глава Приморья обратился 4 июля. Владимир Путин согласился с предложением.

По решению Президента, первый электропоезд уже поставлен в Приморье. Накануне, 30 августа, 6-вагонная электричка вышла на маршрут и отправилась в первый рейс. Еще две 4-вагонных электрички край получит в декабре, еще две – в следующем году.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)