Новый МФЦ в Уссурийске стал лучшим подарком ко Дню города

Многофункциональные центры давно зарекомендовали себя как один из самых удобных способов получить услугу от государства: устроить ребенка в детский сад, оформить загранпаспорт, даже решить проблемы с налогами. В Уссурийске решили, что новенький МФЦ станет лучшим подарком ко Дню города. Все подробности у Екатерины Ртищевой.

Быстро и удобно – главный принцип работы многофункционального центра. Елена Вялкова – одна из первых клиентов. Для женщины важно не терять время в долгих очередях. 

Елена Вялкова, посетитель:

– Обслуживание очень быстрое. Услышала, что открывается новый пункт и решила навестить, и мне повезло. Девочки спокойно обслуживают и очень быстро.

Более 270 услуг по принципу «одного окна». Оформить полис, выплаты пособия на ребенка, зарегистрироваться по месту жительства и не только можно в одном месте. Жители Уссурийска уже давно получают справки и услуги в обход беготни по разным инстанциям

Мария Костырева, посетитель:

– Узнали, что открылось новое отделение и вряд ли здесь будут очереди какие-то и приехали сюда.

Ирина Денисенко, начальник отделения МФЦ №2 Уссурийского городского округа:

– Самые востребованные, конечно, замена водительского удостоверения. Замена паспорта РФ. Получение паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами страны. Своими словами «загранпаспорт». И Росреестр. Услуги росреестра. Регистрация права собственности.

А еще здесь есть бесплатный доступ на портал «Госуслуг» и возможность сделать фото на водительское удостоверение. Теперь в Уссурийске – 44 окна «Мои документы». Дополнительный офис разгрузил центр города.

Евгений Корж, глава администрации Уссурийского городского округа:

– Это у нас еще и подарок к Дню города. Открытие новых 4 окон, потому что этот район у нас обслуживается на Некрасова. Людям тяжело ходить и ездить. Неудобно, там большие очереди из-за этого. Поэтому открыли новое мфц, чтобы разгрузить микрорайон и они пошли сюда.

Первый многофункциональный центр в Приморье открыли именно в Уссурийске девять лет назад. Сегодня в округе работают два отделения и пять обособленных подразделений, в том числе и на сельских территориях. 

«Панорама»