Госпродагентство Приморья реализует свежую горбушу по доступной цене

Жители края могут приобрести свежезамороженную горбушу по 145 рублей за килограмм.

Как сообщили в департаменте лицензирования и торговли Приморья, на складе Госпродагентства во Владивостоке появилась свежая камчатская горбуша.

«Среднерыночная стоимость килограмма горбуши сейчас в крае составляет 250 рублей за килограмм. Со склада Госпродагентства ее можно приобрести за 145 рублей», – отметили в ведомстве.  

Склад предприятия находится по адресу: улица Заречная, 5, район станции «Весенняя». Время работы: понедельник – пятница с 9.00 до 17.30, телефон: 8 (423) 238-58-63.

Отметим, ранее вице-губернатор Приморья Валентин Дубинин подчеркнул, для снижения цен на рыбу нужно сократить число посредников между рыбаком и покупателем.

«Одна из мер – это прямые договоры между производителями рыбной продукции и торговыми сетями. Такие соглашения будут подписаны в ближайшее время по поручению главы региона», – обозначил Валентин Дубинин.

Напомним, ранее глава Приморья Андрей Тарасенко заявил, что система рыболовства и аквакультуры края требует значительных преобразований.

«Одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края. Другое важное направление работы – восстановление рыболовства, обновление рыбопромыслового флота. Приморье – исторически рыбный край, здесь есть много возможностей для развития предприятий переработки, аквакультуры», – обозначил Андрей Тарасенко.

Вопрос развития рыбной отрасли Андрей Тарасенко обсудил с Президентом России Владимиром Путиным на встрече в Кремле 4 июля 2018 года.

Руслан Ко, [email protected]

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)