Почти 13% избирателей Приморья уже проголосовали

Около 185 тысяч приморцев уже проголосовали на выборах Губернатора 9 сентября. Об этом сообщила член Избирательной комиссии Приморского края с правом решающего голоса Наталья Камаева.

По ее словам, по состоянию на 12.00 явка избирателей в Приморье составила 12,62% или 184 758 человек.

«Традиционно, наиболее активно голосуют районы края», – отметила представитель крайизбиркома.

Так, в Арсеньеве на 12.00 проголосовало почти 15% внесенных в список избирателей, в Дальнереченском районе – 19%, в Ханкайском районе – 20,6%.

Наталья Камаева также сообщила, что в адрес Избирательной комиссии Приморья поступило три жалобы – все они направлены в правоохранительные органы для проверки.

Напомним, в 8.00 в Приморье открылись более 1 300 избирательных участков. В этот день приморцы выбирают Губернатора, более 250 депутатов в муниципальные Думы и двух депутатов в Законодательное Собрание. Одним из первых проголосовал врио Губернатора края Андрей Тарасенко.

Практически все избирательные участки оснащены камерами видеонаблюдения, работают общественные наблюдатели, что поможет обеспечить законность и легитимность избирательного процесса.

Наблюдать за процессом голосования в режиме онлайн можно на специальной странице портала «Наш выбор 2018». Трансляция ведется с 7.00.

Евгений Ковалев, [email protected]