Эксперт: голосование в Приморье проходит прозрачно

Соорганизатор Тихоокеанского дискуссионного клуба, политолог Сергей Гребенюк отметил, что в целом избирательный процесс в Приморье 9 сентября проходит прозрачно.

Эксперт высказал свое мнение о проходящих в Приморье выборах.

«Не выявлено серьезных нарушений, и уже можно сказать, что до конца дня ситуация на местах не изменится. По данным на 15.00 ни одна из четырех жалоб пока не нашла своего подтверждения», – говорит Сергей Гребенюк.

Loading...

Если оценить уровень явки, то позиции Приморья примерно в середине в сравнении с другими регионами Дальнего Востока, считает эксперт.

«В целом это типично и характерно для нашего региона, который славится некоторой степенью политической апатии и традиционно низкой явкой на выборы регионального и местного уровней», – говорит Сергей Гребенюк.

Напомним, 9 сентября в Приморье открылись более 1 300 избирательных участков. В этот день приморцы выбирают Губернатора, более 250 депутатов в муниципальные Думы и двух депутатов в Законодательное Собрание.

По состоянию на 15.00 в Приморье проголосовали 312 872 человека. Явка составила 21,37% от общего числа избирателей. Как сообщила на очередном брифинге представитель Избирательной комиссии Приморского края Наталья Камаева, лидерами по явке стали Лесозаводск, Спасск-Дальний, Октябрьский и Ольгинский районы – здесь процент проголосовавших превысил 30%. Во Владивостоке явка составила чуть более 13%.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...