Прозрачность и законность выборов в Приморье – результат работы всех политических партий

Представители региональных отделений партий, чьи кандидаты приняли участие в выборах Губернатора Приморья, дали оценку прошедшей избирательной кампании и процедуре голосования.

По словам депутата Законодательного Собрания края от Приморского регионального отделения политической партии «КПРФ» Владимира Беспалова, голосование проходило честно.

«Любые выборы мы используем для популяризации наших целей, задач, программных установок. Я как депутат одномандатник был озабочен тем, чтобы на моем участке как можно больше пришло избирателей, проголосовали честно, доступно, чтобы выборы прошли честно, без вбросов. Практически на каждом участке у нас был или член комиссии с правом решающего голоса, или с правом совещательного, или наблюдатели», – обозначил он.

Кандидат в Губернаторы Приморского края от партии «Справедливая Россия» Алексей Козицкий подчеркнул, что участие общественных наблюдателей служило гарантией того, что выборы прошли по-настоящему честно.

«Чем больше наблюдателей на выборах, тем лучше, тем больше объективности, и чем больше общественности вовлечено в этот процесс, тем больше мы будем уверены в том, что выборы прошли по-настоящему честно», – обозначил он.

Партия «Единая Россия» также сформировала пул наблюдателей на каждом избирательно участке.

«Мы позитивно оцениваем изменения, касающиеся работы общественных наблюдателей и возможности людей проголосовать по месту нахождения, успешно применяли это на мартовских выборах Президента РФ. Сегодня партия также не осталась в стороне. Стоит также отметить, что культура избирательного процесса на сегодняшний день значительно повысилась. Практически нет жалоб по ходу голосования. Отрадно и то, что кроме партийных наблюдателей активны общественники – по линии Общественной палаты, общественных движений. Эти движения координируются вокруг одной главной задачи – развитие Приморского края», – подчеркнул первый заместитель секретаря регионального отделения партия «Единая Россия» в Приморском крае Игорь Хрущев.

Напомним, 9 сентября в Приморье работало более 1 300 избирательных участков. В этот день приморцы выбирали Губернатора, более 250 депутатов в муниципальные Думы и двух депутатов в Законодательное Собрание. В 20.00 закрылись все избирательные участки. Начат подсчет голосов.