Приморский экологически чистый мёд вызывает интерес в странах АТР

Приморское сладкое золото потечёт в страны АТР. Спрос на наш экологически чистый и несомненно вкусный мёд в Азии есть. Тому подтверждение – постоянный интерес к лакомству китайских туристов и компаний. Как будут поставлять его соседям – знает Данил Макарычев.

Пока предприниматель из Китая выводит русскую мелодию на рояле из семисот консервных банок, его друзья ведут переговоры с пасечником из Чугуевки.

Обменный курс устанавливают на месте. Маленькая медовая биржа готова продавать небольшие контейнеры и столитровые цистерны. И не только в Китай. Сегодня в сладкой продукции из Приморья заинтересованы в Корее, Японии и других странах АТР.

Василий Белецкий, участник Восточного экономического форума:

– Во-первых, мёд из Чугуевского района – это экологический чистый мёд. Во-вторых, это мёд липовый. Липовый мёд он единственный чистейший во всём мире. И он по вкусовым качествам очень хороший, и по всем полезным составляющим.

Сам павильон Приморского края на «Улице Дальнего Востока» – это путь от настоящего к будущему. Главная тема экспозиции – «Создавая в Приморье». На выставке край презентовал уже действующие производства и перспективные проекты. Они должны быть понятны и крупным инвесторам и представителям малого и среднего бизнеса. 

Константин Богаданенко, вице-губернатор Приморского края:

– Все люди одинаковы. Если люди видят своё будущее в каком-то месте, значит они будут в нём работать, вкладывать в него деньги. Наша задача как раз и была – показать это простым языком.

На полях Восточного экономического форума с участием администрации Приморского края подписано около 50 соглашений о сотрудничестве и реализации инвестиционных проектов. Касаются они самых разных направлений. Главное, что необходимо сделать, сократить путь от подписи на бумаге до ввода в эксплуатацию.

«Панорама»