Благотворительная акция «День мороженого» прошла во Владивостоке

Купил мороженое — помог детям. Во Владивостоке провели необычную благотворительную акцию. Средства, вырученные от продажи лакомства, пойдут на авиаперелёты и лекарства для маленьких приморцев с онкологическими заболеваниями. С подробностями Александра Мостовая.

Александра Мостовая, корреспондент:

«День мороженого» — так называется акция, которая проходит на центральной площади. Это не просто ярмарка с концертом, это ещё и хорошая возможность помочь детям с онкогематологическими заболеваниями.

— Итог мероприятия — это привлечение людей к благотворительности, это сбор средств для наших детей, а в этом году мы собираем на авиаперелёты для наших детей, которые должны проходить лечение в центральной части России.

Абсолютно каждый может принять участие просто и привлечь единомышленников.

— Я будущий сотрудник МЧС и для меня это как долг: помогать людям, тем детям, которые больны онкологией.

— Делаю добрые дела. Средства, собранные от продажи мороженого, пойдут на лечение детей с онкогематологическими заболеваниями, для организаторов это важно, акцию проводят не первый год и не первый год помогают больным детям.

Общественное телевидение Приморья в стороне не остаётся, в акции участвует не первый год

Александра Мостовая, корреспондент:

— В прошлом году отзывчивые люди собрали 300 тысяч рублей, которые уже пошли на лечение детей с онкогематологическими заболеваниями. По словам организаторов, в этом году участников больше, а значит, и сумма пожертвования в этом году возрастёт.

«Панорама»