Незаконная постройка гаражей выявлена на Добровольского

На Добровольского выявлена незаконная постройка девяти гаражей. Лицо, причастное к правонарушению, не найдено.

В программу «Автопатруль» обратился житель Владивостока, который сообщил, что по адресу Добровольского, 39 на государственном земельном участке ведется незаконное строительство гаражных боксов. Съемочная группа выехала на место происшествия. 

Николай, житель ул. Добровольского:

– Он средь бела дня все строит. Это началось с 2016 года. Он начал те два гаража строить и потихоньку начал все застраивать.

По словам Николая, пожилой мужчина вот уже года два выкладывает по кирпичику гаражные боксы. Построил девять таких. 

– Обыкновенный самострой. В любой момент может все рассыпаться. Два года мы с ним бьемся.

В 2016 году Николай обратился с заявлением в городскую администрацию и полицию. Чиновники провели проверку и установили, что земельный участок, на котором производится строительство девяти гаражей, принадлежит государству. Установили факт, что эта стройка незаконная. 

Николай, житель ул. Добровольского:

– Здесь не выделялся земельный участок, она только из-за этого считается незаконной. Все пишут, что земельный участок не выделялся, хозяев нет, не оформлен ни один документ. С ОВД №2 давали ответ, что не могут найти человека, который строит. 

Полиция тоже осталась небезучастной. Стражи правопорядка рассмотрели заявление гражданина, побывали на месте происшествия. Лицо, занимающееся незаконными строительством гаражей, так и не нашли. Николай Николаевич в шоке. Он однажды поймал горе-строителя и сдал полицейским. Но тот умело выкрутился, мол, стройка не его, а неизвестно чья. И пожилой мужчина продолжил начатое дело, но стал осмотрительнее. В этом году Николай Николаевич вновь обратился в полицию и в мэрию. Ответ был, как и два года назад, один: «лицо, занимающееся незаконным строительством, не установлено». Сейчас мужчина планирует поймать правонарушителя, зафиксировать его действия на видео и все направить правоохранительным органам.

«Автопатруль»