Жильцы одной из многоэтажек задыхаются от запаха из собственного подвала

Жильцы одной из многоэтажек Владивостока задыхаются от запаха из собственного подвала. Управляющая компания с вонью и грязью, по словам людей, не борется, вот они и обратились к нам. В проблеме разбирался Илья Мороз.

Грязь, нечистоты, ужасный запах. Подвал дома №159-а на проспекте 100-летия Владивостока превратился в зловонное болото.

По словам жителей, сейчас подвал относительно сухой. Но после дождей воды здесь чуть ли не по колено. Вдобавок постоянно прорывает канализацию. Во-первых, потому что горячей воды нет по полгода, и трубы забивает жиром. Во-вторых, как считают жители, сами трубы установлены неправильно.

– В нижней части вода практически не стекает, поскольку они лежат горизонтально почти. Мы неоднократно обращались в управляющую компанию, что нужно проделать перекладку этих труб.

– Мы вызвали комиссию из управляющей компании, когда был залит подвал. Они пришли и написали акт – у нас есть документально подтверждённый акт о том, что здесь грунтовые воды. При этом запах стоит такой, что сама комиссия заходила в подвал с зажатым носом. До пятого этажа стоит запах канализации.

– Я считаю, что это полное безобразие. Потому что воняет вплоть до пятого этажа. Я живу на пятом этаже. Это же ужас.

Но больше всего страдают жители первого этажа. Там, помимо ужасного смрада, ещё и регулярные потопы.

– Вода с фекалиями. 

В постоянных засорах виноваты сами жители – такова позиция управляющей компании. При этом в жилконторе заявили, что дом находится под постоянным контролем и с собственниками квартир ведётся диалог.

По-видимому, пока в диалоге жильцов и управляющей компании толку мало. Помимо ситуации с подвалом, есть ещё много претензий. Например, ужасное состояние придомовой территории или ветви деревьев, которые срезали, но так и не вывезли – теперь они лежат кучами на косогоре. Недавно люди обратились на «ЗаДело.рф». Специалисты портала будут следить за развитием ситуации и окажут помощь в решении проблем дома.

Если у вашего дома или в вашем районе есть проблема, которую вы не можете решить самостоятельно, обратитесь на портал «ЗаДело.рф». Это просто: регистрируетесь, указываете номер телефона, описываете ситуацию и прикрепляете фото и видео, подтверждающие ваши слова. По заявке оперативно отправят запросы в контролирующие органы. И если проблема привлечет внимание других пользователей, на место приедет съемочная группа ОТВ.

«Панорама»