Народный герой. Владимир Буренков, руководитель механико-монтажного цеха «Дальзавода»

В год 20-летия ОТВ мы рассказываем истории о приморцах, которые делают наш край лучше. Это люди труда. Об одном из таких героев расскажет Всеволод Крапивин. 

Владимир Буренков следит за работой мастеров и помогает советом. Он руководит механико-монтажным цехом «Дальзавода». Здесь обрабатывают огромные детали военных кораблей – валы, которые соединяют двигатель и гребной винт. В цехе их проверяют на повреждения и деформации и исправляют дефекты. 

Владимир Буренков, начальник цеха №:6 Центра судоремонта «Дальзавод»:

– Вот вы видите вал Шапошникова. Он 22 метра длиной, 25 тонн весом, его не так просто обработать. Для этого нужны специалисты. Мы все это предъявляем военной приемке, которая принимает согласно техническим требованиям чертежа.

Через ремонт в этот цех проходят все надводные корабли и дизельные подводные лодки Тихоокеанского флота. Они заходят в «Дальзавод» после каждого дальнего похода. Здесь могут даже изготовить заново некоторые детали взамен износившимся. А недавно здесь готовили большой десантный корабль «Ослябя» к учениям «Восток-2018». В результате корабль после ремонта стал даже быстрее, и отлично справился с поставленными задачами на военных маневрах.

Владимир Буренков пришел на завод около 40 лет назад помощником мастера и дослужился до начальника цеха. Он признается, что от своей работы получает удовольствие, потому что чувствует свой вклад в обеспечение боеспособности Тихоокеанского флота.

Владимир Буренков, начальник цеха №:6 Центра судоремонта «Дальзавод»:

– У флота никогда не было нареканий, ко мне постоянно приходили ответственные за эти корабли. Благодарят. Это приятно слышать.

Сейчас Владимир Буренков самый возрастной и опытный сотрудник своего цеха. Говорит ,сейчас у него главная задача – передать свои знания молодым подчиненным. Перед уходом на пенсию он хочет подготовить себе достойную смену, чтобы военные моряки и дальше считали ремонт на «Дальзаводе» эталоном хорошей работы.

«Панорама»