Жители поселка Трудовое страдают от отсутствия полноценной инфраструктуры

Диана Романенко, корреспондент: 

– В поселке Трудовое проложили дорогу со многими недочетами. Жители не знают, к кому обращаться за помощью.

Поселок Трудовое входит в состав Владивостокского городского округа, принадлежит Советскому району города, но цивилизация в виде коммунальных благ «накрывать» его жителей не торопится. Еще прошлой весной ребенок, бредущий в школу по улице Карла Маркса по колено в грязи, был явлением печальным и стандартным. В этом году наконец-то то укрыли грунтовку асфальтом. Но не всю, снова забыв о пешеходах. 

Татьяна, житель п. Трудовое: 

– У меня есть ребенок и племянники, которые ходят в школу по дороге недавно сделанной. Все начинают гонять, дети идут, никто правила дорожного движения не соблюдает. Я очень переживаю за своего ребенка и за своих племянников. Про тротуары почему-то забыли.

Асфальтовое покрытие, при наличии тротуара хотя бы с одной стороны, безусловное и долгожданное благо. Каково же было разочарование жителей десятка домов, когда дорожники, не дотянув красоту полсотни метров до конца улицы, свернули к Порт-Артурской, гарантированно оставив людей с вечным болотом у порога. В дождь вода будет стекать именно сюда, ей просто больше некуда деться.
 
Алексей, житель п. Трудовое:

– Я писал обращение в администрацию города Владивостока по этому участку непосредственно. Тут четыре дома. Здесь делается вот эта дорога, при наличии техники просто просыпать это и прогрейдеровать. Мы просили. Мне пришел ответ, я могу показать официальный от администрации. Гоаорится, что в этом месте нельзя провести ливневку, поэтому делать ничего не будут.

Помимо дорог, жители пожаловались на работу электросетей. Несмотря на обилие новеньких фонарей, света на улице не прибавилось, приборы служат украшением, некоторые весьма неожиданным для водителей.

Дмитрий, житель п. Трудовое:

– Дети ходят в школу по темноте. Мы своими силами возле домов делаем освещение, но этого недостаточно, мы не можем всех обеспечить.

В поселке постоянно пропадает электричество, старенькая подстанция не успевает за темпами строительства. Новые дома, возводимые здесь по программе расселения, подключаются к сетям, не рассчитанным на такие нагрузки. В итоге люди сутками сидят без света. А еще недавно коммунальщики убрали мусорный модуль, посчитав его обслуживание нецелесообразным. 

Наталья, житель п. Трудовое:

– Они этот мусор в пакетики заворачивают и в кусты кидают. Собаки растаскивают весь этот мусор, полное безобразие. У нас растут маленькие дети, район огромный. Мало того, что нас отрезали от центральной дороги, главный поворот перекрыли, нам приходится круги нарезать, чтобы попасть домой. 

Начали с дороги, а проблем у жителей быстроразвивающегося района гораздо больше. Как говорится, все тридцать три несчастья на один поселок. Этот сюжет можно считать официальным обращением в администрацию Владивостока. Чиновники, вы где? Обратите свой взор на поселок Трудовое, пожалуйста. 

«Автопатруль»