80 лет Приморью. Александр Хитров, блогер-фотограф

Приморскому краю – 80 лет. К этой дате мы подготовили серию репортажей о людях, которые внесли в развитие края свой вклад. Сегодня наш рассказ о современнике. Он блогер-фотограф. Два года назад ушел в лес в поисках кадра своей жизни. Репортаж Всеволода Крапивина.

Александр Хитров трэвел-журналист, видеооператор:

– Это край уникальный. Здесь есть как своеобразные тропики в Хасанском районе, так и север. Это Пожарский и Тернейский районы. Здесь есть девственные леса. Такие, какие они были в далекие времена. Много лет своей жизни я посвятил журналистике и фотографии. А в последние два года полностью ушел в лес.

Loading...

– Нашей командой мы путешествуем по Приморью постоянно. Мы облазили всё. Снимаем видеофильмы. Здесь фотографируй – не перефотографируй.
Снимать – не переснимать.

– В прошлом году у нас был проект «Приморская высота». Мы сдуру решили покорить все 20 вершин Приморского края без подготовки.
Мы были на высочайшей точке Приморского края – горе Аник – 1933 метра. Туда неделю идти надо пешком по глухой тайге. Мы видели кабанов, тигров не видели.

– У нас два фильма. Мы снимали охотника, рыбака, шамана, даже двух шаманов. Они уже живут современной жизнью, не охотятся с луком – есть ружья. Нет остроги – ловят на удочку Единственное, что у них осталась, еда. Сырая рубленая рыбка.

– В этом году мы снимали видео для фильма про дальневосточного аиста. Он не подпускает к себе близко, поэтому мы оставили камеру и уехали часа на три, вернулись и у нас аист есть близко.

– Как говорится, чем дальше в лес, тем толще партизаны. Хочется больше съемок экстремальных. В следующем году хочу тигра покараулить. 
Хочется делиться этой красотой с миром, с людьми, чтобы они видели, как у нас красиво и задумывались, как это все сохранить.

«Панорама»
 

‡агрузка...
‡агрузка...