Из Англии в Приморье приехали автопутешественники, которые помогают больным детям

Путешествие ради благой цели. В Приморье приехали жители Англии, которые помогают детям-инвалидам. В Европе уже собрали кругленькую сумму и сейчас готовятся продолжить свой благотворительный тур по Азии. Встретилась с ними Александра Мостовая. 

Из Кембриджа во Владивосток на своей машине. За два месяца англичане Дан и Дейв проехали тысячи километров. Объездили всю Европу и побывали в Азии. Цель поездки – собирать деньги для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Дан Хэнли, путешественник:

– О детях, которым нужна помощь, мы узнали через телевидение. Большой благотворительный фонд каждый год делает программу на одном из наших каналов, там, кстати, участвуют известные личности. Они тоже помогают. И мы захотели что-то сделать для этих детей, хоть как-то помочь.

Франция, Германия, Бельгия, Испания, Россия – лишь малая часть стран, которые посетили Дан и Дейв. Везде англичане находят отклик. Люди помогают, жертвуют деньги и даже зовут переночевать. За всю поездку парни собрали 2 тысячи фунтов, на наши деньги это почти 170 тысяч рублей.

Дан Хэнли, путешественник:

– У нас есть веб-сайт, люди находят нас на сайте, звонят нам или пишут в Facebook, жертвуют деньги в помощь детям. Когда мы вернёмся домой в Англию, все деньги мы отдадим этим детям.

Сейчас англичане держат путь в Японию, а оттуда обратно в Кембридж. Весной Дан и Дейв планируют поехать в США. Цель та же – собрать средства, чтобы помочь детям.

«Панорама»