Закрытия ночного клуба требуют жильцы дома в центре Владивостока

Жильцы дома в центре Владивостока требуют закрытия ночного клуба. Шумные тусовки мешают спать, тем более, что горожане подозревают ночную публику в темных делах. Рассказывают наши коллеги.

Вечеринку в этом дворе устраивают каждые выходные. С песнями, танцами, алкоголем и даже наркотиками. Шумная молодёжь не даёт покоя жителям Океанского проспекта. В ответ на замечания стреляют по балконам.

– И сегодня ночью в пять утра распитие спиртных напитков здесь было. Несколько человек. Им сделали замечание, они открыли стрельбу по балконам.

– Они здесь и колются, сколько раз вызывали скорую помощь, чтобы увезти наркоманов.

– Более того, утром, я как-то два раза видел шприцы от наркотиков. Огромное количество мусора, бутылок из-под пива.

Недалеко от дома жителей, в самом центре города, работает ночной клуб. Когда софиты гаснут, молодые люди переходят во двор. Закрытые окна в квартирах от шума не спасают.

– Организовывают дикие пляски, вырывают цветы, вырывают кустарник.

– Наличие молодёжи во дворе повлияло на то, что мы убрали лавочки и столы, соответственно, молодые мамы, молодые люди не могут спокойно подойти, чтобы посидеть, спрятаться от палящего солнца.

Клуб в центре города работает давно. Меняются лишь название и вывеска. Жильцы дома неоднократно пытались закрыть увеселительное заведение. Жалобы в полицию результатов не приносят. Обращались в администрацию города. От комментариев на камеру в мэрии отказались, сославшись на письменный ответ жителям Океанского проспекта. Фактов правонарушений нет, клуб работает легально, а значит, закрывать его не имеют права.

– А молодёжь, которая в клубе отдыхает, потом устраивает драки, очень много девушек, которые кричат. Они собираются компаниями человек по 10-12 в нашем дворе.

Жители отчаялись писать жалобы. После стрельбы, к счастью, никто не пострадал. Но с тех пор жильцы дома ночью боятся подходить к окнам. Что ещё взбредёт неадекватной молодёжи в голову, предугадать сложно. 

«Панорама»