Глава региона с рабочим визитом посетил Лучегорск

От развития предприятий до патриотического воспитания молодежи. Важно все. Два рабочих дня Олег Кожемяко провел в Пожарском районе. Сегодня глава региона был в Лучегорске – встречался с производственными коллективами, местными жителями, спортсменами и педагогами. Многих из них он знает давно и лично, поскольку родом из этих мест. Тему продолжит Всеволод Крапивин. 

Рабочий день в Лучегорске Олег Кожемяко начинает с зарядки. Место для нее знакомо с детства. В этот спортивный зал нынешний глава региона прибегал для занятий боксом и тяжелой атлетикой. Здесь по-прежнему работает первый тренер Олега Кожемяко Александр Матвеев. Он – мастер спорта Советского Союза. Воспитал не одно поколение чемпионов. 

За более чем 40 лет зал расширился, увеличилось не только количество тренажеров, но оплата за коммунальные расходы. И это притом, что тренеры работают здесь бесплатно. Олег Кожемяко подчеркнул, что краевые власти снизят коммунальные платежи и изменят систему финансирования спортивных федераций. Подготовил больше чемпионов, больше денег получил. 

Олег Кожемяко, врио губернатора Приморского края:

– Федерациям будем давать часть денег, а они будут распределять. Методика везде одна. Будет доплата за уровень соревнований. Чем больше во всероссийских и международных соревнованиях участвуют, тем больше получает и федерация, и тренер. Я сам тут возглавлял Федерацию бокса Приморского края, и у нас была такая метода. Думаю, ее можно применить в целом по краю.

Родные для Олега Кожемяко не только стены спортзала, но и градообразующего предприятия – Лучегорского угольного разреза. Здесь работали его родители, сегодня трудятся одноклассники. Встречаясь с работниками компании, Олег Кожемяко отметил, что ему будет представлен план развития на ближайшие 15 лет. Предприятие снова станет передовым в энергоотрасли региона. 

После встречи, Олег Кожемяко вместе с одноклассниками и жителями посёлка идет в парк. Здесь открывают памятник воинам, погибшим во время конфликта на острове Даманский. Монумент реконструирован при поддержке Олега Кожемяко. Проведен ремонт стелы. Идет благоустройство прилегающей территории, обустройство детского спортивно-игрового комплекса. Выступая на митинге, Олег Кожемяко отметил, что открытие обновленного мемориала и парка, это дань памяти событиям, которые происходили на пожарской земле.

Вопросы патриотического воспитания Олег Кожемяко обсудил в своей родной школе. Глава региона, как и обещал, приехал сюда после встречи во Владивостоке со своим классным руководителем Таисией Михайловной Курбатской. Сегодня он поблагодарил педагога за многолетний труд в системе образования, а в общении с педагогическим составом обсудил вопросы привлечения молодых сотрудников в школы. Для этого заложат средства в краевой бюджет и начнут выплачивать подъемные. В завершении встречи Олег Кожемяко подчеркнул, что всегда рад приезжать на свою малую родину и готов сделать все, что нужно для того, чтобы населению здесь было комфортно. 

«Панорама»