Отопление появляется в домах Владивостока

Во Владивостоке начали теплеть батареи. Первыми, кто получит тепло, это больницы, школы и детские сады. Согласно распоряжению мэрии, отопление начнут поэтапно подавать и в жилой фонд. Кроме того, жители улицы Снеговой, бухты Патрокл и часть Первореченского района впервые тепло получат от новой ТЭЦ «Восточная», которая работает на экологическом топливе. 

Отопление подано и в Пластунскую районную больницу. Топлива закупили в нужном объеме. А еще в июне этого года в больнице были заморожены все счета из-за долгов ЖКХ, и подача тепла была под большим вопросом. Врачи обратились к главе региона, рассказали о своем бедственном положении, что нет топлива, медикаментов и горючего для машин скорой помощи. Вопрос решили. В настоящее время счета разблокировали и закупили все необходимое в полном объеме. Напомним, Пластунская районная больница обслуживает почти 11, 5 тысяч населения края. 

Сергей Борщенко, главный врач КГБУЗ «Пластунская РБ»:
 
— Нам погасили половину долга. Это позволило приобрести медикаменты, топливо, продукты питания, бензин для скорой помощи. В настоящий момент наша больница работает в штатном режиме. Практически четыре месяца мы работали, используя старые резервы, экономили на всем. Складывалась критическая ситуация, отопительный сезон был под угрозой срыва.

«Панорама»