Сотрудники службы исполнения наказания получили квартиры

Квартиры получили сотрудники службы исполнения наказания. На заседании коллегии глава ГУФСИН по Приморскому краю Вадим Версткин вручил долгожданные ключи от «двушки» в Уссурийске и «трешки» в Находке сотрудникам службы. Средства на улучшение условий проживания для сотрудников выделяют каждый год. В организации действует сразу две программы обеспечения жильем сотрудников. По одной – формировали список нуждающихся до 2005 года – им дают ключи и сертификаты на приобретение квартир, по другой – очередь формировали после 2005 года и продолжают это делать до сих пор. По ней сотрудникам перечисляют деньги на покупку квартир. Участвовать можно сразу в обеих программах. Жилье выдают даже тем, кто после работы в ГУФСИН ушел в отставку.

Алексей Крайнов, начальник отдела воспитательной и социальной работы с личным составом ГУФСИН России по Приморскому краю:

– Есть определенные социальные приоритеты. Это многодетные семьи, сотрудники, опять же очередность смотрится, которые являются ветеранами. Есть необходимые требования. И если эти требования соблюдаются, по площади жилого помещения, то мы эти квартиры и предлагаем для дальнейшего проживания и в собственность.

«Панорама»