Производителей социально значимых продуктов питания поддержат в Приморье

В Приморье разработают меры поддержки для производителей социально значимых продуктов питания. Об этом заявил врио Губернатора края Олег Кожемяко на встрече с коллективом АО «Владхлеб».

 

Врио Губернатора края посетил несколько цехов, где осмотрел оборудование и процесс изготовления хлебобулочных изделий.

AR0Z2342.jpg

Олег Кожемяко обсудил с сотрудниками «Владхлеба» вопросы работы предприятия, а также волнующие их семьи – про здравоохранение, спорт, образование, поддержку молодых семей.

Олег Кожемяко подчеркнул, что важно поддерживать социально значимый бизнес и в регионе будет проработан ряд мер по поддержке таких предприятий, как «Владхлеб».

AR0Z2422.jpg

«Предприятиям, которые занимаются выпечкой хлеба, конечно, нужна поддержка и выстроенная политика, в том числе по проведению закупок, что позволит поставлять качественную продукцию в социальные учреждения края. Везде это было, везде это есть. Это субсидирование затрат на электроэнергию, на определенные виды продукции, это и лизинговые платежи на обновление производственных мощностей. Поэтому думаю, что такая практика должна быть и у нас, и она обязательно будет. Это даст возможности таким предприятиям стабильно держать цены на продукцию для населения», – заявил он.

 

Справочно: АО «Владхлеб» – одна из старейших производственных компаний Приморского края. В этом году она отмечает свой 115-летний юбилей. Здесь трудятся более 800 человек, а ежедневный выпуск продукции составляет более 75 тонн, всего около 400 наименований изделий.

Дарья Тонких, [email protected]

Фото Александра Сафронова