Обманутые дольщики продолжают бороться за свои квадратные метры

Ни денег, ни жилья. Обманутые дольщики продолжают бороться за свои квадратные метры. Люди не сдаются, несмотря на то, что в их адрес постоянно поступают угрозы от людей, которым выгодно, чтобы все осталось, как есть. Подробности в сюжете. 

Одиночный пикет в стенах краевой администрации. По словам Натальи Габидулиной, она лишилась жилья из-за действий компании «Аврора-Строй», которая принадлежит депутату ЗС ПК Андрею Ищенко. Женщина пытается привлечь внимание к своей проблеме. Но вместе с этим привлекает и угрозы, которые поступают в адрес Натальи и ещё одного активиста — Алексея Андреева. По словам Натальи, угрожают ей люди из ближайшего окружения депутата.

И Наталья, и Алексей – пайщики в печально известном долгострое на Пихтовой, 35. Дом не могут сдать в эксплуатацию много лет. В 2016 году у людей появилась надежда – председателя кооператива посадили по обвинению в коррупции. Новым председателем ЖСК стал депутат Андрей Ищенко. Он пообещал решить проблемы, но, по словам жителей, так ничего и не сделал.

— Он пришёл в ЖСК как захватчик, хотя представлялся официальным инвестором. Обещал достроить наш дом, все это длится уже два года. Вступил в суды, в правление ЖСК, теперь сам себя называет обманутым дольщиком.

Как заявляют члены ЖСК, новый председатель незаконно вывел из кооператива землю стоимостью в 53 миллиона. После этого жители Пихтовой стали собирать подписи за лишение Андрея Ищенко статуса депутата.

— Предлагаем поставить подпись за лишение Ищенко статуса депутата Заксобрания. Если согласны, просим поставить подпись. 

Действия активистов не остаются без внимания. По словам Алексея и Натальи, в их адрес продолжают поступать угрозы. Но жители решили отстоять свои права, поэтому готовы идти до конца. Они написали заявление в полицию и сейчас ждут реакции правоохранительных органов.

«Панорама»