Горе-мать задолжала малолетним детям более миллиона рублей

В Приморье в отделе судебных приставов по Октябрьскому району на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей в размере 1/4 части от заработка ежемесячно. Однако женщина без уважительной причины уклонялась от материнских обязанностей перед своими детьми.В последний раз она платила алименты в апреле этого года в размере 500 рублей. В результате горе-мать задолжала сыну и дочке более 1.2 млн рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Приморскому краю.

Loading...

Судебный пристав неоднократно предупреждал должницу об ответственности за уклонение от выплаты алиментов, но та не реагировала, не являлась на прием в отдел. Кроме того, у гражданки Х. есть еще один несовершеннолетний ребенок, который в настоящее время живет с ней.

Судебный пристав-исполнитель составил на безответственную мать два административных протокола по ч.1. ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Мировой суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 20 часов обязательных работ по каждому из административных материалов.

Отметим, что если гражданка Х. продолжит игнорировать требования представителей Закона, уклоняться от исполнения судебного решения, то она может быть привлечена к уголовной ответственности, предусмотренной ст.157 УК РФ (Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

‡агрузка...
‡агрузка...