Реабилитационные центры Приморья оборудуют спортивными площадками

Специализированная спортивная площадка «Ресурс» открылась в реабилитационном центре для несовершеннолетних «Парус надежды». Современные тренажеры приобретены на средства гранта, предоставленного Фондом поддержки детей в трудной жизненной ситуации. Такие же площадки появились в центрах Находки, Артема и Арсеньева.

 Как рассказали в «Парусе», воспитанники тщательно готовились к знаменательному событию: развешивали украшения, рисовали плакаты и подбирали музыку. С радостью встречали гостей – сотрудника международной компании «Арикс» Любовь Конкину, волонтеров и представителей родительских сообществ. К торжественному мероприятию присоединился и многократный чемпион мира по гребле Вадим Габанов. Он рассказал ребятам о пользе занятий на тренажерах, поздравил с радостным событием и ответил на вопросы ребят.

«Это наш ресурс, это наш успех, это наш шанс стать лучше всех!» – с таким позитивным слоганом ребята продолжили спортивный праздник, поучаствовав в «Веселых эстафетах», опробовав новые тренажеры и возможности площадки.

Loading...

IMG_3289.JPG

В прошлые выходные площадка «Ресурс» открылась и в Находкинском «Альбатросе». Ни первый снег, ни мороз не помешали воспитанникам вместе с гостями – представителями некоммерческих организаций, волонтерами, стать участниками спортивных мастер-классов от мастеров спорта Эдуарда Бусленко и Антонины Борзенковой.

Как рассказали в департаменте труда и социального развития Приморского края, кроме Владивостока и Находки свои «Ресурсы» появились в Артемовском социально-реабилитационном центре и Арсеньевской «Ласточке». 

Оборудованные спортивные площадки – наиболее финансово емкий проект в рамках Комплекса мер по организации продуктивной, социально значимой деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом.

IMG_3178.JPG

«В этом году наши социально-реабилитационные центры акцентировали внимание именно на этой проблеме, на необходимости профилактики правонарушений в подростковой среде. Из 9,3 миллионов рублей, полученных в качестве гранта от федерального Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 4 миллиона направили на «Ресурсы», – отметила и.о директора департамента Светлана Красицкая.

По словам главы ведомства, в каждом центре имеются команды по разным видам спорта. Есть договоренность, что занятия будут проводить тренера спортивных школ.

«Мы рассчитываем, что сможем привлекать ежегодно до 800 подростков к активным занятиям спортом», – добавила она.

   Елена Сумина, [email protected]

Анна Пучкова, [email protected]

Фото СРЦН «Парус надежды» и «Альбатрос»

‡агрузка...
‡агрузка...