Владивосток стал самым привлекательным городом «Восточного кольца России» для празднования Нового года

Владивосток занял первую строчку в рейтинге наиболее привлекательных городов, входящих в межрегиональный туристский проект «Восточное кольцо России», для встречи самого ожидаемого события зимы – Нового года. Опрос провел российский сервис бронирования жилья Tvil.ru.

В социальных сетях туристы ответили на вопрос сервиса, в каком городе «Восточного кольца» они хотели бы провести новогодние праздники.

Выяснилось, что большинство путешественников предпочли бы встретить Новый год во Владивостоке. За этот город проголосовало 29% опрошенных. Второй по популярности – Петропавловск-Камчатский, здесь провести каникулы готовы 21% туристов. Также в тройке лидеров – Якутск, за него отдали свои голоса 14% потенциальных гостей.

Напомним, «Восточное кольцо России» – федеральный межрегиональный проект, объединяющий туристский потенциал 12 дальневосточных и сибирских территорий и призванный соединить лучшие места Дальнего Востока в единый маршрут, дав возможность туристам посетить сокровищницы каждого региона. Приморье в проекте позиционируется как туристский хаб, аккумулирующий и перераспределяющий туристские потоки из стран АТР по регионам Дальнего Востока в рамках совместных турмаршрутов с учетом выгодного географического положения и упрощенного визового режима.

Loading...

По словам директора департамента туризма Приморья Константина Шестакова, результаты рейтинга сервиса Tvil.ru говорят об успешном развитии Владивостока и других территорий «Восточного кольца» в качестве туристских дестинаций.

«Безусловно, приятно возглавлять такой рейтинг. Ни для кого не секрет, что в Приморский край как летом, так и зимой приезжает большое количество иностранцев и жителей дальневосточных регионов России. В зимнее время гости едут к нам покататься на лыжах, погулять по достопримечательным местам, отпраздновать сам Новый год, хорошо, что предложений – развлекательных, культурно-познавательных, гастрономических – очень много. Отрадно видеть, что и другие туристские дестинации, которые много внимания и сил уделяют развитию туризма, также попали в этот рейтинг. Якутия, Камчатка, Сахалин – наши сильные партнеры, которые вносят весомый вклад в развитие “Восточного кольца”. Радостно, что их усилия отмечены, в том числе, в этом рейтинге», – подчеркнул директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков.

Справочно: в «Восточное кольцо России» входят Республик Саха (Якутия), Бурятия, Забайкальский, Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Магаданская и Сахалинская области, Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ. В настоящее время в рамках «Восточного кольца» разработано семь маршрутов: «Восточное ожерелье», «Восточное кольцо», «Пять стихий», «Тигровый бриллиант», «Легенды Тихого океана», «Огненный тигр» и «Праздник вкуса». Разработаны еще 30 межрегиональных туров.

В ноябре этого года Министерство культуры России и Федеральное агентство по туризму подписали план мероприятий по реализации межрегионального туристского проекта «Восточное кольцо России». На начальном этапе формирования бренда должен быть проведен ряд организационно-технических мероприятий, куда входят создание и утверждение Координационного совета по реализации проекта, разработка новых маршрутов с использованием авиационного, железнодорожного, водного и автотранспорта, формирование единой базы фото-, видео- и других презентационных материалов «Восточного кольца». Также важны мероприятия, направленные на развитие туристско-рекреационного комплекса и повышение качества оказываемых туристских услуг на территории Дальнего Востока. Самый масштабный блок работы связан с продвижением туристских услуг Дальневосточного и Сибирского федеральных округов на российском и мировом профильных рынках.

Дарья Иванова, [email protected]

‡агрузка...
‡агрузка...