«Индекс Оливье» взлетел: подорожал самый необходимый ингредиент самого новогоднего салата

Среди составляющих главного новогоднего салата сильнее всего подорожал не зелёный горошек или майонез, а именно лук.

Росстат зафиксировал рост «индекса оливье» — набора продуктов для приготовления популярного праздничного салата, сообщает агентство «Москва». Так, в столичном регионе в 2018 году ингредиенты для новогоднего хита подорожали более чем на 4,6% по сравнению с прошлогодним показателем, а цена блюда для москвичей составит 412 рублей.

В ведомстве отмечают, что прирост стоимости набора продуктов для оливье в целом по России составил 5,18%. Средняя цена блюда, состоящего из маринованных огурчиков, отварного картофеля и моркови, зелёного горошка, яиц, вареной колбасы, репчатого лука и майонеза, в 2018 году составит 313 рублей (против прошлогодних 297 рублей).

Любопытно, что самым подорожавшим ингредиентом оказался репчатый лук. По сравнению с 2017 годом он прибавил в цене почти 17,5%.

Категории: