Дорожники Владивостока получили первую партию снегоуборочных машин

Дорожники Владивостока получили первую партию машин для расчистки города от зимних осадков. Техника будет сгребать снег, и чистить дороги щеткой. Снегопадов пока не обещают, и город успеет получить вторую партию спецмашин, которая на подходе. 

Маленький да удаленький, так говорят про малый универсальный погрузчик. Одним взмахом ковша он убирает двухметровые сугробы, а большой щеткой всю грязь с тротуаров и дорог. Погрузчик «Амкодор» – новое приобретение дорожной службы Владивостока.

Сразу 8 единиц снегоуборочной техники пополнили гараж муниципального предприятия. Четыре универсальных погрузчика и четыре комбинированных машин. Самая большая из них сделана на базе КамАЗа. Вся техника – многофункциональна. Зимой убирает снег, посыпает дороги реагентами, а летом моет и чистит скверы и улицы города.

– Для круглогодичного содержания дорог. Зимой – распределение всех видов реагентов, они оборудуются отвалами. Летом – этой мойка дорог и улиц, – сообщил начальник эксплуатационного участка МБУ «Содержание городских территорий» Константин Николаев. 

Сейчас в автопарке 138 машин спецтехники. И этого недостаточно. Город постоянно испытывает проблемы с уборкой снега. Еще в октябре Олег Кожемяко встретился с работниками муниципального предприятия. Врио губернатора тогда поставил задачу в ближайшее время приобрести снегоуборочную технику, в том числе и малогабаритную для уборки снега во дворах. Дополнительное финансирование выделили из краевого бюджета. Впереди суровая зима, синоптики обещают, что январь и февраль будет снежным.

– Можно ожидать, что 29-30 декабря пройдет небольшой снег, в районе вторника в Приморье пройдет небольшой снег, но его нельзя назвать интенсивным снегопадом, – сообщил пресс-секретарь Примгидромета Виктор Чулков.

Восемь новых снегоуборочных машин – это первая партия большого заказа дорожной службы. К концу месяца во Владивосток поступят еще 27 единиц спецтехники. Это автогрейдеры, тракторы со щетками, погрузчики и КамАЗы. Всего на закупку отечественной снегоуборочной техники потратили 232 млн. рублей. 

«Панорама»